Причинно-следственные связи. обобщение

Юлия Тельникова
Душа - направляет волю,
Воля направляет энергию
На сотворение материи
И управление уже сотворенной.
Материя сотворяется из нечто,
Нечто сотворяется из ничто.
Ничто - пустота,
Нечто - все, что способно ее наполнить.
Что-то - сотворяется душой из нечто,
Образуя собой материю.
Стихия - лишь разные формы проявления материи.
Воля - сила души,
Действие - путь сотворения,
Бездействие - тоже форма действия.
Действие осуществляется в действительности,
В реальности проявляется результат.
Действительность для всех одна,
Видят результат - каждый в рамках своей реальности.
Воля души - безгранична.
У новосотворенной души есть только воля.
Далее приходит опыт,
С опытом приходит мудрость.
Мудрость - умение отличать свободу от вседозволенности.
Свобода подразумевает ответственность - перед собой.
Свободный имеет право выбора.
Каждый выбор имеет свои последствия.
Кто помнит о последствиях -
Совершит тот выбор, о последствиях которого не будет жалеть.
Тот, кто свободен, живет так, как нравится,
Проявляя свою волю - но так,
Чтобы не была нарушена воля другой души,
Если нет на то необходимости или не нарушена его воля.
Свободный не придерживается каких-либо программ и ограничений,
И сам себя ограничит там, где считает нужным,
Поэтому не нуждается в ограничениях со стороны.
Свободный имеет право на восстановление справедливости
Там, где нарушена его воля или кого-то из близких.
Тот, кто стремится к вседозволенности, не свободен,
Потому что зависит от собственного эгоизма.
Тот, кто зависим, не имеет воли.
Тот, кто не имеет воли, не способен творить.