ты бы мною гордилась

Анна Корзова
ты бы мною гордилась:
у меня пятнадцать платьев
и чистые волосы.
а еще мне вчера приснились
твои братья
и гладиолусы.

ты бы со мной улыбалась:
у меня пятнадцать шуток
и новая песенка.
триста восемьдесят осталось
и пять суток.
и лесенка.

ты бы мне говорила:
у меня в пятнадцать ровно
и без опоздания.
а я всегда приходила
чуть позже. ты снова
не обращала внимание.


ты бы мною гордилась:
у меня пятнадцать лаков,
свой сад у моря.
ты бы уж мне не снилась,
мир одинаков.
нельзя без горя.

19032013