Книга бога

Нина Тимершова
Бог пишет о земле роман,
О континентах и народах стран.
В нём есть начало и конец,
ВСЕМУ В НЁМ ДАН СУДЬБЫ ВЕНЕЦ.
Процесс создания всё время постоянен.
Во всех частях он для земли реален.
Но если поток событий не туда пойдет,
То он его перечеркнёт или сотрет.
Опять начнётся всё с нуля:
Улучшится сюжет - изменится земля.
И в книге, где миллионы глав,
Рисует в них, едва создав:
Моря и горы, великолепные просторы,
Деревьев стройные ряды,
Цветы невиданной по форме красоты.
Людей он разделяет цветом кожи.
Правители у них цари и дожи.
И каждому отведена страница -
И очень ёмкая та единица.
Описан полный в ней сюжет
На каждый жизненный момент.
И все создания писателей людских -
Лишь жалкое подобие сюжетов неземных.
В соавторы они, конечно, не годятся,
Но некоторым удаётся высоко подняться.
И став транслятором миров иных,
Их отражают на страницах книг своих.
                2013 г. Тимершова Н.