Благодарю, Господь, что сердце отдыхает...

Бируте Василяускайте
Благодарю, Господь, что сердце отдыхает,
Когда на птичек маленьких смотрю,
Что, не боясь меня, к кормушке подлетают.
И,как воинственен кормленья труд.
Зерна  достаточно для целой милой стайки!
Ученье зрелости в кормушке без утайки-
Борьба средь маленьких - большим лишь умиленье.
Ласкает душу их воинственное пенье.

А для кого то мы и есть шальные дети.
И кто то смотрит ласково на нас,
Как мы всеядные: накормлены, одеты,-
Увлечены познанием проказ.
Он ждёт, пока в войну мы вволю наигравшись,
Обнимем землю вместе, в разуме поднявшись.

Зерна достаточно для целой милой стайки
И как воинственен кормленья труд.
Ученье зрелости в кормушке без утайки
И замкнутый вселенской жизни круг…