Анафема

Феликс Зигельбаум
Живя в походах дни и ночи,
Я верю в Бледного коня.
Его лишь сила не захочет
Предать анафеме меня...

На Мир душой не полагаясь,
Любить и рушить – не грожу.
Одной судьбы в груди алкая,
Огня покорен куражу,

Хочу я жить, как только море,
а спать, как тел небесных треть!
Как проклятый, я кличу горе,
Как Бог, желаю умереть!..