Не грущу о том, что век мой был недолог

Илья Войтовецкий
Не грущу о том, что век мой был недолог.
Ухожу без сожаленья и печали.
Надо мною распахнётся синий полог,
улыбнусь,
махну рукою
и отчалю.

Распрощаюсь с обветшалым бренным телом,
в невесомость уплыву нетленным духом.
Станет вечная любовь моим уделом,
а земля, как говорится, ляжет пухом.

Я на прошлое взгляну прощальным взглядом
и, поддавшись наважденью или зуду,
бестелесный
с бестелесной лягу рядом,
да не ведаю,
что с нею делать буду…

19 марта 2013 года.