Любовь

Галина Супручева
О божественна ты и прекрасна
Елей сердца и жгучая боль.
Смыслу здравому ты не подвластна,
Коронованный волей король.

Ты пристанище счастья и ласки,
Ты и узница верных сердец.
Ты и фея из маминой сказки,
И судьбы предначертанной чтец.

Ты неведомый душ повелитель,
Не случайный гонец от Отца.
Ты и ангел и змий искуситель,
Лук Амура в руках у стрельца.

Ты надежда на чудо слепая,
Неизбежно счастливый конец.
Ты и Феникс и радость святая,
И Иисусов терновый венец.

Ты обитель благого смиренья,
И не ищешь ни в чем своего.
Ты греховного мира спасенье,
Лучик Данко святой для него.