Палата медсанбата

Галина Супручева
Как бы хотелось снова видеть,
Одна мечта души моей.
Я тьму уж начал ненавидеть,
Повязку б сняли поскорей.

Хочу скорей увидеть я
Как солнышко встает.
Как выглядит любовь моя?
Она ведь меня ждет.

Как я на свете раньше жил?
Рассвета не встречал.
Ведь я при явном свете был,
Но свет не замечал.

Мне бы быстрее, братцы, стать
На собственные ноги.
Не уж то буду лишь мечтать,
Как хороши дороги?

Не уж то буду я лежать
До окончания дней?
Ах, как мне хочется достать
Ту ручку от дверей.

Пришла бы поскорее мать,
Ну а ко мне, жена…
Не хочет ничего сказать,
Лежащий у окна.

О чем мечтается ему,
Никто не может знать.
Ему известно одному,
Что пишет он в тетрадь.

Уснула шумная палата,
Спят крепко их мечты.
Легла тетрадь его, измята
На красные бинты.

Поутру говор торопливый
Всех разбудил от сна.
Но не проснулся молчаливый,
Лежащий у окна.

В тетради слабенькие строчки
Последних дум его,
И уж дописаны до точки,
Сказали за него.

«Спасибо жизнь, что посетил
Я дивный праздник твой.
Жаль, что короткое было
Свидание с тобой.

Жаль маму не нашел мою
И не построил дом.
Куда б привел любовь свою,
Под ивой, над прудом.

Рыбачить с сыном бы ходил
К любимому пруду.
Ему б в подарок смастерил
Ивовую уду.

За трели друга - соловья,
Закат за тем окном,
За все, Господь, благодарю.
Ведь это был мой дом.

Андрюшка. Крым. Детдом.