Как хочется жить!

Галина Супручева
Как хочется жить, когда солнце
Над морем лениво встает.
Лучик заглянет в оконце
И весело мне подмигнет.

Когда распускаются розы,
Яблоня цвет свой прольет,
Соком заплачут березы,
Дождик слепой тихо льет.

Как хочется жить при закате.
В преддверии радостных дней,
А гребень волны при накате
Сребрится от лунных свечей.   

Когда я увижу оконце,
Где машут рукой, я нужна.
В душе восходящее солнце,
Которому тень не страшна.

Когда сыплют радостью дети,
Когда улыбается мать.
Нет лучшего счастья на свете.
Весь мир я готова обнять.

Как хочется жить в единенье
С великой любимой страной.
Готова ей быть в услуженье.
Вовеки не нужно иной.

Как хочется жить бесконечно,
Когда  балагурят друзья.
Как жаль это время не вечно,
В котором так счастлива я.

Скажу: несчастлива, не верьте.
Хоть есть основания тужить.
Но не было мига, поверьте,
Чтоб не  хотелось мне жить.