Когда захочешь измениться

Лина Черницкая
Когда по настоящему захочешь измениться
и мнение других переменить к себе,
немного потрудись, чтоб в самого себя влюбиться,
покуда не добьёшься результата в той борьбе.

Когда себя считаешь недостойным уваженья,
как можешь обвинять в неуважении других?
Такое поведение достойно сожаленья
и речи быть не может о взаиности в любви.

Добьёшься своего - благодари за все колючки,
которые в тебя вдруг отовсюду полетят,
однажды изменившись, подберёшь к сердцам их ключик,
покроешься сам розами росинками блестя.
 
19.03.2013год