Город

Дядя Игорь Клочков
Канул день шутовских приземлённых забот
Сквозь щербатые зубы асфальта
И в подземной реке городских нечистот
Растворился в оттенках базальта.

Наверху муравейник рекламой огней
Кошельки проверяет рентгеном
И нечистого челядь торчит у дверей,
Барабаня в железо коленом.

Обменяв на любовь Бенджамина портрет,
Потрясает мошной своей гордо
Весь в лохмотьях души толстозадый скелет
С перекошенной масляной мордой.

Город лижет с билбордов «пурги» дребедень,
И мозги тихо плавают в водке,
И Творца рассмешил, строя планы на день,
Чёрный крыс в оголённой проводке.



Картинка из интернета, спасибо