Одна из высших целей на Земле

Приходовская Екатерина
Печально быть слугой бесплодных сожалений
О том, что не сбылось – или сбылось не так…
Болезненный синдром непризнанного гения
Порой привносит в жизнь излишний мрак.

Нет в жизни «главных» и «неглавных» траекторий,
Никто не знает, для чего он призван жить.
Попасть в анналы человеческой истории?
Любить? Искать? Творить?..

Путей непройденных всегда на свете больше,
Чем пройденных, и можно ли понять,
Какой из них плохой, какой из них хороший?
И можно ль в мире этом – многозначном, сложном –
Подобные оценки раздавать?..

Грядущее – бездонная туманность,
Прошедшее – затеряно во мгле…
Себе и всем дарить стремиться радость –
Одна из высших целей на Земле.