Что издать?

Вовка Пресненский
Что издать? Для друзей и знакомых
Разве новость, что пишет "поэт"?
Да стихи ли он пишет, в которых
"Рифм приличных и тех, к слову, нет".
Для себя ли издать, для потомков,
Вместо памятника иль креста:
"Написал дед когда-то книжонку,
Вон, пылится, одна маята".
И не выбросишь, жалко ведь, память:
"Это всё, что оставил нам дед!?"
Как победное "Красное знамя",
Под которым встречал я рассвет.