судьба одного человека

Стелла Енчева
Полупрозрачные  почти стеклянные
Капли, спадавшие с листьев
Оживляли, смывали смелые
Пыль с пальто, оставаясь чистыми.

И не пряча лица и рук,
Только сгорбившись против ветра,
Представлялась передо мной
Вся судьба одного человека.

Как видение или сон,
Закружились его слова.
Он хотел бы разбиться дождём,
Разлететься и все дела.

Только где-то его ждёт дом,
Ребятишки, его жена.
Говорит, что таких как он
Тщетно носит планета Земля,

Что однажды он был влюблён,
Он был молод, как ты, как я,
И от этих былых времён
Сохранилась одна фотография.

Я ничем не могу помочь-
Ухожу в направлении ветра.
И не стало в ту самую ночь
Той судьбы и того человека.