Игры

Тали-1
Там, за беседкой старшей группы сада
происходил торжественный обряд.
Женили Гошу с Юлькой. Мармеладом
ломился стол. (Украли мармелад
за завтраком). Фатою для невесты
служили банты трёх её подруг.
И маялся сопливый, бессловесный,
ещё не состоявшийся супруг.
В тени, прогретой первым днём июля,
oн думал о побеге, но без слёз
терпел, косясь на  пацанов. А Юля
воспринимала это всё всерьёз.
То поправляла локон светло-рыжий,
то ленты стерегла на шаферах.
И всё пыталась встать чуть-чуть поближе,
собой отодвигая Гошкин страх.
И было видно: вздрагивают плечи,
носок ботинка чертит полукруг…

Из проволки сплетенное  колечко
упало в ковшик умолявших рук
и – покатилось в резеду за клумбой.
А вслед за ним бежал и сам жених.

Девичий вздох. И смех подружки Любы:
«О, хосподи, чего мы ждём от них…»