Балет дождя

Рита Круглякова
               
Балет дождя на сцене октября
И мой покой в домашнем закулисье…
А фото в молчаливой укоризне
Глядит из рамки, как из прошлой жизни
В оборванной листве календаря.

Но ты, портрет, меня тревожишь зря:
Ведь я давно забыла о капризе
Достичь заветной, поднебесной выси.
Хочу смотреть в домашнем закулисье
Балет дождя на сцене октября…