Ответ барышням околобальзаковского возраста

Grafomanka
на извечный вопрос «Кто виноват?»


Я одна не хожу за грибами,
Ибо вывезти их не под силу.
Мужа нет – так, чтобы с автомобилем,
И любовника – так, чтобы в лес.
Я по жизни всё время любила
Небогатых мужчин, неактивных,
То советских каких инженеров,
То и вовсе каких работяг,
Но таких, чтобы денег немного,
Непременно трико с пузырями…
Вот понравился как-то бухгалтер,
Так ведь нет! – оказался женат.
Даже как-то, порой, неудобно
Пред заезжим каким кавалером –
Ни грибочков ему не поставить,
Ни капусточки к водочке нет.
Да и, кстати, вот тот же бухгалтер,
Он и дома грибочков успеет,
Да к тому ж, чтоб их как-то сготовить,
Всё равно я подруге звоню.
А она у меня мировая!
Так огурчики здорово солит,
Что под водочку хочется очень
Все огурчики с баночкой съесть.
И грибочки «уходят» чудесно.
Вот и муж у нее – просто прелесть!
Всё – в семью. И заботлив, и нежен,
И умён, не смотрите, что мент.
И, конечно, с женой за грибами,
Если что и посуду помоет.
Изменяет нечасто и тихо.
В общем, так же всё, как и она.
Я, порою, сижу на балконе,
С сигареткой в зубах размышляя,
Что счастливое это семейство
Подражанью святой образец.
И одна лишь тоска меня гложет,
Что движение это по кругу
Происходит всегда и со всеми,
Ну уж точно – со всем большинством:
Лимузины, костюмы и платья.
Страсть, сносящая плоские крыши,
И покатые тоже – до кучи.
Клятвы верности: Да! Навсегда!
Пусть любовь и осталась, быть может,
А вот с верностью как-то не очень…
И сижу я опять с сигареткой:
НА ХРЕНА МНЕ ТАКИЕ ГРИБЫ???