ты свободна

Николай Сыромятников
... ты свободна
и вправе
высоким слогом
упрекнуть
меня,

но таковы итоги
на первое января
текущего месяца, -

нам бы встретиться...

о том говорят страницы
твоего дневника,
осени колдовства, -
и от них - 
не укрыться,

всё повторится, -
ты сама же шептала
на ушко,
что я не умею
слушать
Шопена...

постепенно

капли дождя -
клавиши -
лгут,
не щадя
уши...

и тогда я сам становлюсь
клавишей,
стерегу
грусть,
и не спешу, -

только
звучу
глуше...

19.03.13