Мозговой паралич

Вадим Шабаев
Не надо подглядывать в прикуп -
Нечестная это игра!
Потом изойдётесь ведь криком,
Но только совсем не "Ура!"

Отбросьте краплёные карты,
Ведь счастья они не дадут.
И, может быть, ваши таланты
Подарят покой и уют.

В надежде на чью-то подсказку,
Привыкнув к опоре чужой,
Наш ум на шпаргалку натаскан.
Не думаем мы головой.

И, если так дальше продлится,
Придёт мозговой паралич.
Нельзя быть свободным, как птица,
При этом мозги отключив.