Самая мирная в мире

Галина Листопад
Здесь тихо и спокойно, как в деревне,
Берёзкам косы ветры теребят,
А ночью, когда всё в округе дремлет,
Такие звёзды яркие горят!

Здесь май кипит черёмуховой пеной,
Ведёт кукушка времени отсчёт,
И дятел проф. осмотры непременно
Проводит всем деревьям каждый год.

И если бы всё было средь околка,
То, вроде, никакого чуда нет,
Но счёт годам ведёт в центре посёлка
Кукушка уже много-много лет.

На улочке с названьем кратким – Мира
Не может по-другому просто быть,
Здесь самый неуживчивый задира
И тот обязан в мире с миром жить.

Здесь, не спеша, гуляют мамы, дети,
Хоть нет ни тротуаров, ни аллей
По самой замечательной на свете,
По самой мирной улице моей!