Почему не уходишь, Зима?

Ириша Горина
Почему не уходишь, Зима?
Держишь крепко природу в объятьях,
Белой дымкой укрыла дома,
Щеголяешь в кружавчатых платьях.

Поспеши с чемоданом на юг,
Отдохни и развейся немножко,
Мы устали от холода вьюг,
Солнце дышит на слезы окошка.

Благодарность тебе и хвала,
Потрудилась, старушка, на радость,
Нежным взглядом Весна позвала,
На губах послезимняя сладость.