Мне даже смешно

Ирбис Руа
Мне даже смешно…Как я претворюсь другой –
Холодной и взрослой. И как контролирую спазмы
Дыхательных пут в мгновение встречи с тобой,
Как громко звенят веригами в мыслях соблазны.

Мне даже смешно… О, как я по-детски смешна!
В уме репетируя каждое тихое слово…
Знакомая роль – «Как я безразличья полна»,
Сегодня дается  наигранно, кажется новой.

Мне даже смешно, как будто двойное есть дно
В волнении этом, и я продолжаю свой поиск.
Ты нравишься мне, но мне признаваться  смешно
Пусть даже себе… Излишней была б эта новость.