Трёхгорка

Виктор Пурга
По ночным притихшим улицам Москвы,
Я иду в плену воспоминаний,   
И в безмолвье нежном серебра луны,
Прошлого светлей, всё чётче грани.

И всплывает время в памяти моей,
Юности ушедшей безвозвратно,
Слышу ясно голоса своих друзей,
Но дороги в юность нет обратно.

     Трёхгорка, Шелепиха, Пресня,
     Моей души и сердца песня,
     Свет и тепло моих весенних дней,
     Родник любви вы памяти моей.

Изумруды звезд купаются в реке,
Зорька заалела на востоке,
Светлая печаль об отчем доме мне,
Что-то тихо шепчет издалёка.

Чередой плывут ожившие года,
Вновь мальчишкой я бегу куда-то,
Хочется вернуться в юность навсегда,
Но туда - ведь нет, ведь нет возврата!

     Трёхгорка, Шелепиха, Пресня,
     Моей души и сердца песня,
     Мой старый, милый Шмитовский проезд,
     Нет для меня родней на свете мест.