Любил тебя

Валторна
Любил тебя далёкую, беспутную, замужнюю,
через кордоны крадучись, боялся тень свою,
ты молча грызла семечки, и птицей не разбуженной
ждала меня влюблённого у бездны на краю...

Любил тебя беспутную, замужнюю, далёкую,
ночами синезвёздными к тебе лежал мой путь,
и долго я летал к тебе то голубем, то соколом,
а ты меня любила так, как я, когда-нибудь?

Любил тебя замужнюю, далёкую, беспутную,
бесстыже равнодушную к моей большой любви...
Так где, скажи, любимая, ты пропадала сутками?
Твой поцелуй, по-прежнему, как жало ядовит?