проталины

Елена Марцыновская
*

этот ветер в тебе - светин,
этот голос - галин,
этот уголочек - светит,
этот - хулиганит.
то быльём, то звездопадом,
то дождём по крыше рядом,
то с вещами вышел,
то на ушко дышит.

*

весь укромен, укокошен,
я майн либен с пьяной рожей,
я пускаю на постой
жизнь во сне, коней в пальто.
знаю, я не Ной, не ною,
правда, что-то тоже строю,
не надеясь на потоп,
но заботы для и чтоб.
доклюю себя я в темя
и сменю пластинки тему.


*

мир перевернулся с ног на голову,
поудобнее устроился, привык.
И горланит песенки весёлые
о потере буйной головы.


*

Разучишься совсем мечтать и верить,
натянутые строчки тянет ныть.
Потом отращиваешь снова пух и перья,
глаза большие и цветные сны.
Подумаешь, что надо б с богом слиться,
он капелькой завис на проводах,
весьма един в неподходящих лицах
сего бомжары и того дрозда.