Пока можешь

Оленара Тайрэ
Беги, пока можешь, на волю,
Беги, пока можешь, быстро.
Как ветер по чистому полю,
Гаси за собой искры.

Живи, пока можешь, свободно.
Живи, пока можешь, красиво.
Кому-то свыше угодно
Нашу жизнь выделять курсивом.

Лети, пока можешь, за море,
За горы, леса и туманы.
Лети, но помни, что вскоре
Вместо крыльев останутся раны.