2 Самоубийца

Александр Попов -Ситников
Это брак.



Шел по городу человечек,
Шел один со своею бедой
И сутулились узкие плечи
Под рубахой его шерстяной.
Под дождем, головою понурясь
Говорил, говорил невпопад,
Шел один, посреди мокрых улиц,
Сам не зная куда, наугад.
В суете городской человечек
Беззащитен был перед бедой
И прохожий какой-то беспечный
Бросил вслед ему-"Видно больной",
Бросил вслед ему, он и не слышал,
Лишь сутулясь кивал головой,
Он не слышал визжанья покрышек,
Как надрывно свистел постовой.
Подчиняясь какому-то зову
Все сужалось кольцо из зевак,
Он лежал, отчего-то веселый,
Но неправильно, как-то не так.
Фотокамеры, видео, вспышки
(Лишь девчонки по свечке зажгли),
Он был просто московским мальчишкой
С добрым сердцем во впалой груди.