ВCC3-45. Больничные приключения

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-45.  Больничные приключения

Давно подобной не испытывал фигни я,
хотя немолод и родился не вчера.
Попал однажды я в больницу с пневмонией
(потом ругал себя, что дОма не хворал).
Когда доставлен был к приёмному покою,
я испытал там настоящий нервный шок:
плакат пришпилен был к стене, - на нём ТАКОЕ,
что и здоровым станет вмиг нехорошо.
Ну как тут можно человеку не загнуться,
не испустить, издавши стон, последний вздох,
когда плакат прочтёт он: «Трупы выдаются
родне ближайшей только с трёх до четырёх»?!
Я, возмущённый всей душой, сказал медбрату:
«Вы охренели на казённых здесь харчах?
Иль сами все сбежали из шестой палаты?
Писать такое!  Я прочёл – чуть не зачах!»
Он аж подпрыгнул от избыточных амбиций:
«Хоть и больной ты, а нахальный – закричал -
сначала выздоровей ты, как говорится
(что вряд ли будет), а потом правА качай.»
Хотел родню его до пятого колена
я помянуть, чтоб знал он, как грубить со мной,
но появилась медсестра (что звали Лена):
«На пункт обмывочный пожалуйте, больной.»
Я озверел слегка: помыться был не против,
но «термин» просто в шок поверг.  «Едрёна мать!
Я вам не труп, что с трёх часов тут выдаёте.
Меня помыть бы надо, а не обмывать!»
Сестра – туда ж: «Такого наглого больного
давно не видывал больничный персонал.
Да – вы поправитесь едва ль – даю вам слово,
коль здесь капризничать продОлжите, нахал.»
Решил, короче, поберечь я нервы, братцы,
когда здесь каждый мнит себя пупом земли,
а потому с сестрою бросил препираться.
И вот меня к какой-то ванне подвели.
Внутрь заглянул – а там какая-то старуха.
Я завопил: «Я что совсем вам троглодит?!
Ну и денёк!  ПочтО такая мне непруха?!
СмотрИте сами: бабка там уже сидит.
Ну ладно б – дали с молодухой искупаться,-
тогда, глядишь, про пневмонию я б забыл.
А тут... ну только не хватает папарацци,
чтоб он заснял.» «Эй, поумерь-ка ты свой пыл!
Кончай болтать.  Мы разводить тут сантименты
с тобой не будем.  Не пори нам ерунды.
Разденься.  Бабку вынем к этому моменту
и даже, может, подольём тебе водЫ.»
Короче, дальше опускаю я детали:
клопов, сквозняк, «очко» - персон на сорок пять,
одно скажу: что я б поправился едва ли,
но, регулярно поминая чью-то мать,
твердя: «Шалишь, не доведёшь меня до комы»,
одной лишь волей я себя от смерти спас.
Всем на прощанье дам совет: болейте дОма,
будь пневмония то, гастрит иль ишиас.

По мотивам рассказа М.Зощенко «История болезни»

http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story039.htm