Какое это счастье - одиночество!

Валентин Ткаченко
Еще дороги снегом закупорены,
Еще на дачах не открыт сезон,
Но я стремлюсь – настойчиво, упорно
В одну из самых нетуристских зон.

Здесь тишина шатается по улицам,
И лес в сугробах накрепко увяз,
В садочке сливы старчески сутулятся,
А вот  жасмин готов пуститься в пляс.

Кругом мое бесхитростное зодчество –
И дерево, и глина, и бетон.
Мой домик обещает одиночество,
Где всякое общенье – моветон!

Нет у меня ни имени, ни отчества,
Я сам себе и раб, и господин…
Какое это счастье – одиночество,
Когда во всей Вселенной ты один!

Могу читать спокойно, среди ночи встав,
Могу сплясать – чтоб ходуном изба…
Какое это счастье – одиночество,
Как редко дарит нам его судьба!