Фениксы

Рита Круглякова
               

Оставив навсегда родную стаю,
Готовя переход в страну теней,
Приходит час, и фениксы сгорают,
И кажется, той смерти нет страшней…

Не знают этих мук простые птицы:
Летают без забот, клюют зерно…
Но умереть и снова возродиться
Из пепла ни единой не дано.