Хозяйничает Киска

Евгения Чмут
Размышляю у порога -
Здесь ботинок слишком много.
За стеной бренчит гитара.
От гостей я так устала!
Не люблю, когда хватают,
Не люблю, когда пинают,
Обзывают почём зря...
Территория моя!
Здесь мои окно и миска!
Здесь хозяйничает Киска!

*****
А через год пришла война.
Молчит гитарная струна,
Стала реже хлопать дверца,
Не вернутся больше берцы.
Взрывы, грохот поминутно...
Грустно киске почему-то.
.                2015г.