Эмигрант

Александр Веселов-Угрюмый
Мы неправильно жили.
Нам скажут об этом, так что ж.
Нынче, вроде, напрасно
Уж спорить об этом.
Но в ответ: - Это ложь!
Но в ответ: - Это ложь.
Как умели - так жили,
Всё нынче забыто.

Не вернуться назад.
Что ж теперь горевать?
И зачем теперь лить
Эти слёзы пустые.
Мы останемся там!
Мы останемся там.
Молодыми всегда,
В нашей памяти ныне.

Ник чему этих слёз.
Выбор сделан давно.
Слышен плеск за кармой
И гудок пароходный.
В Чёрном море покой!
В Чёрном море, покой.
А в Крыму и в России
Теперь все свободны.

Мир огромен, но всё ж
Эта мелочь не в счёт.
На чужбине и хлеб
Пахнет горем не рожью.
Нам теперь не везёт!
Нам всегда, не везёт.
Как же стали без Родины
Все мы ничтожны.

Вот полковник, герой.
Где дворянская честь?
Официант в ресторане,
Ах, как это можно?
А в России родной!
А в России, родной.
Фонари и столбы,
Их забыть невозможно.

Не просите меня.
Не прощайте меня!
Я останусь, как был,
Как судьба мне ссудила.
За ошибки свои
Я сполна заплатил,
Заплатил, и теперь,
Впереди лишь могила...

08.03.1986.