На охоте

Леонид Нелюбов
Берёзы ещё не проснулись,
Кругом тишина, меркнет свет.
На рыхлом снегу от косули,
Меж ними скрывается след.

Бежит чуткий зверь, убегает,
Не зная, что где-то стрелок,
Укрывшись, его поджидает,
И скоро нажмёт на курок.

Грохочущий выстрел так гулок,
С деревьев осыпался снег.
Дымок растворился из дула,
Косуля закончила бег.

Споткнулась, упала косуля,
И капают слёзы из глаз.
Догнала зловещая пуля,
А люди прикончат сейчас.

Всё ближе охотники, ближе,
Вот нож зависает над ней,
И кровь во все стороны брызжет,
Уже торжествует злодей.

Пылает костёр на поляне,
Дрожащая чья-то рука,
Вино наливает в стаканы,
Под запах и дым шашлыка.

Снежинки кружатся, падают,
Скрывая следы от сапог.
Кровь на тропиночке алую...
Охота закончилась в срок.