Цок... Цок...

Кость
То утро раскрыло глаза не вовремя, слишком рано
И нырнуло под облако-одеяло, нащупав меня ресницами.
А я по пустым проспектам и улицам всё гуляю,
Рогом сбивая снег, чеканя асфальт копытцами.

Вселенцы по обе стороны резво бегают,
В окна не хуже воров залезают тихо.
А я со своей стороны ничего не делаю -
Гуляю себе -
одноокое,
сытое,
гретое,
доброе
               
                лихо.



Заметаю следы хвостом, чтобы знакомый дворник
Не заподозрил, не понял и, не дай свет, не отрёкся
Лезть в бутылку по пятницам, а их на неделе семь,
Чтобы с каждым приходом лун, с каждым заходом солнца
Мы виделись с ним, как с добротным соседом сосед.

Тссс... Почувствуй - прохлада, мёрзнешь под одеялком.
Ты прости, мы ведь быстрее к тебе, прямо с улицы,
Ты как коту молоко, милый, собаке - палка...
Не всегда то, что чудится правда нам просто чудится.

А я по пустынным улицам, потемневшим паркам,
Тоскливо брожу то не пряча, то пряча лицо.
На рогах по звоночку, подкованны обе лапки.
Я хожу, прислушайся, слышишь - цок...
Цок...