Доминику

Чеширский Мыш
И когда замерзает под сердцем и ноет и колется,
И проснуться бы, только все явь и темно за околицей,
Поглощает, чернит и никто (ни единый) не скроется -
Обнаружить, что дух в темноте лишь светлей, горячей.

Завывает под окнами, бьется, стенает и бесится,
Жетый глаз этой твари опять притворяется месяцем.
Но взгляни, в темноте что-то бьется, мерцает и светится.
Сотней тысяч свечей.

Вот и я зажигаю одну, слишком тонкую, глупую
Чтоб её разглядеть - это надо с биноклем, под лупою,
Это все что могу (темнота вопрошает: Не скупо ли?
Капли в море собрать?).

Я шепчу ей: Родная, гори, я спою тебе песенку,
Про далекие страны, моря, и волшебные лесенки,
Только ты сбереги, сохрани, удержи только здесь его...
И гори, не сгорай.