Солнце в ручье. Хайбун

Мирами
 Я  отличница. Но за первой партой никогда не сидела –
 не люблю. Вот на галёрке у окна - совсем другое дело.
 Сначала медленно-медленно падают жёлтые листья...
 потом им на смену летят снежинки... А сейчас сугробы
 под окном начали темнеть и оседать, а на проталинах
 появилась первая, едва заметная травка...  Да одни
 только почки на тополе чего стоят!..

 Ой, что ж это я?!
 Скоро звонок, а Сашка-сосед так умоляюще смотрит...


                контрольная
                бесконечно дробится солнце
                в весеннем ручье