Там, где кровь сливается с молоком

Денис Хаустов
Лишь невинностью дышат молочные реки,
Изливая напиток души.
В их теченьи нечистые мысли раздеты:
Обличают того, кто грешил.

Протекают они, мягко брега касаясь,
Словно шелк их поверхность укрыл.
Безмятежность небес тихим сном отражают,
Голубь в них свои крылья омыл.

Пламя войн хищно млечность вином обливает –
Реки в алый окрасились цвет.
Красным маревом небо оно озаряет,
Бесу дав непреложный обет.

А шлейф крови бежит средь молочных глубин
И плетями покой растворяет.
Обагряется фон мирозданья картин,
Дух вражды на земле пробуждает.

На волнах непорочности всплески атак,
Что вздымаются огненной пеной.
И со дна восстает гневом пышущий мрак,
Ген безумства блуждает по венам.

Солнце светом пунцовым лучится сквозь дым,
Жизни плавно под ним угасают.
Тень войны застилает покровом густым,
Молоко с кровью чистой сливая.