15-Земля наш общий дом

Вера Пивоварова-Вишникина
            Отступила война далеко за границы
            На чужих рубежах полыхаю зарницы
            Нам осталось в наследство нищета и разруха
            Разоренье смятенье и кругом голодуха

            Но воспрянули духом все кто живы остались
            Возраждали Отчизну от души все старались
            На полях хлеб растили в закрома засыпали
            На заводах машины для полей собирали

            Все работали честно в городах и станицах
            Мы об этом читали на газетных страницах
            И героев своих по имённо всех знали
            И в труде и в учёбе им всегда подражали

            И Леонов наш первый в космос вышел открытый
            И Гагарин на весь мир стал звездой знаменитой
            Всюду первыми были к миру к дружбе стремились
            И на веру и нацию никогда не делились

            Что ж случилось то с нами непойму никогда
            Ведь Джихад обьявили мы друг другу тогда
            И в безумной войне этой мы страдаем и гибнем
            И друг друга с тобою мы всё сельней ненавидием

            И когда на конец мы с тобою поймём
            Что земля есть наш общий и единственный дом
            Стройтесь дружно в колонны кому МИР этот дорог
            Сохранить мы должны его это ДОЛГ наш и ПОДВИГ