Предательство. Возвращение в 90-е

Александр Гир
Мы были друзьями, мы вместе бродили,    
Шутили, смеялись, девчонок любили,
Казалось тогда, нас ничто не разлучит,
Ведь жизнь так проста - дураков только учит.

Прошли мы огонь и холодную воду,
Бросались в трясину, не ведая брода,
И труб ликования нас не смутили,
С пути не согнали и не совратили.

Но жизнь поменялась в одно из мгновений,
Был выбран критерий из множества мнений:
Свобода для всех — это общая доля -
Телец золотой был отпущен на волю.

И все с той поры целиком изменилось,
Вдруг стало ненужным, что прежде ценилось,
И дружба синонимом стала измены,
И совесть в валюте нашла свою цену.

И друг отделился от друга забором,
И друг стал для друга мерзавцем и вором,
Телец золотой укрепился на троне -
Закон не в чести, но и честь не в законе.

И он променял нашу дружбу навеки
На бабки, на цацки, на зелень, на деньги,
И я позабыл как о страшном недуге,
О том, кто когда-то считался мне другом.
 
Не мог я представить, мне путь был неведом,
Что преданным другом когда-нибудь предан
Я буду за фальшь этих денег нелепо, 
Ну что ж, забери их с собою на небо!

И если есть Бог, пусть он нас и рассудит,
Уснувшую совесть и он не разбудит,
Но слово его - это Высшее слово -
Бог тоже был предан за тридцать целковых.