Сугробы весеннее

Инна Дементьева
Сугробы на крышах устали лежать
И вздумалось белым  чуть-чуть полетать.
Но вот огорченье, нет крыльев, нет ног,
Лежат  на краю, ждут, чтоб кто-то помог.

Подкрался  к ним дождик-веснёнок,
Проказливый, словно ребёнок.
Он стал щекотать им  пушистые спины,
Бока, животы, чтоб согнать их с перины.

Снега  во весь рот принялись хохотать,
Не ведая, что начинают сползать.
Вмиг крылья украсили спины…
Слетели с высот исполины!
       
         * * *
Лежат под окном, отдыхают
И тихо, журча,  рассуждают:
-Мы трижды летаем, как птицы:
Снежинкой, чтоб с неба спуститься,
    Весною -  с деревьев и крыши;
      Растаяв,  парим мы  всё выше.
Летим, ну а облако-мама
Всех нас собирает упрямо.