ребро Евы

Тео Тео
Меняем мы первородную лёгкую глину, из которой лепятся дни, на вязнущий в пальцах,  ненужный прах. Исчезают бесследно для жизни причины, появляется липкий страх.  Тени снов тоской голубиной накрывают в ночной тиши, совсем незаметно, стынут пепелища внутри души ... А стать бы родной, триединой, без которой нет смысла быть. Только так и можно постигнуть глубины слова "любить".  Выведемся из душевной глуши и больше не сможем бездумно брать. Застелим болью длиною в жизнь последней мечты кровать.  Увидим, как ложь прорастает там, где на свет отвечают тьмою. И незачем будет идти по пятам, гонясь за чужой душою. И тайное ремесло постигнем , сплавляя зло и добро, вмещая радость и злость, новую догму храня. Если основа моя  - ребро / твоей веры крепкая кость, то и ты безнадёжно / насквозь сотворён уже из меня.