и нити молний нам сшивают души

Ирга Ната
и рвётся ветер, словно что-то ищет
швыряет пыль и драные афиши,
лупит высотки в белые бока,
а там над самой высоченной крышей
*небесный флот - скитальцы облака
как низко виснут дождевые днища*.

и вот уж сети выкинуты за борт,
сверкают блёсен яростные вспышки,
прохожие торопятся домой,
лишь носятся счастливые мальчишки
по старой вмиг сопревшей мостовой
твоей души неудержимый табор.

и вдруг рисует первые картуши
на окнах наглухо уже закрытых
издалека прицелившийся дождь,
а ты из давних снов моих забытых
счастливый мокрый вновь ко мне идешь
и нити молний нам сшивают души.



-----------
* строчка из стихотворения Игоря Алексеева
"Небесный флот- скитальцы облака..."
http://www.stihi.ru/2006/06/27-1028