Зима вернулась вспомнив всё былое

Евгений Васютин
Зима вернулась вспомнив всё былое –
Январскую капель, декабрьское тепло…
И в марте вот метелью закружила
И снегом всё вмиг вдруг заметено.

Весеннее тепло сменилось холодами,
Наверно время повернуло в спять,
Чтоб не весна, а осень наступила,
Быть может правда то теперь нам ждать.

Но нет… весна лишь отступила,
Немного подождать тепло всё же придёт
И первоцвет пробьётся через снег,
А с ними вместе бурно верба зацветёт.

Весна придёт, зиме здесь быть не долго,
Тепло наступит… побегут ручьи
И все снега в миг тот в момент растают,
В руки её уж вложены ключи.