Рябинка под окном

Татьяна Северова
Стояла одинокая гвоздика
И апельсины на моем столе,
Мое, считая время, быстро тикал
Будильник, на завьюженном окне.

А под окном рябинка так дрожала,
На ледяном безжалостном ветру,
Она кого-то мне напоминала,
Мою подругу, может быть сестру.

Я, глядя за окошко, замерзала,
Весна, а с неба сыпет, сыпет снег,
Жила я и мгновенья не считала,
Они слились в тяжелый бабий век.

Ты ручейком весенним пробегаешь,
Моей судьбы коснувшись лишь слегка,
Веселым говорком мой слух ласкаешь,
И убегая, говоришь пока!!!

Во рту вкус сладко-кислый апельсина
Напомнил почему-то о тебе,
Ах, горькая красавица рябина,
Я знаю, ты сестра родная мне.

                2009 г.