Грачиная метель

Гульфира Гусманова
Опять зима, опять метут метели.
Сугробы вырастают на глазах,
Но лишь вчера ручьи звенели
И солнышко сияло в небесах.

Метель метет,  змейкой извиваясь
Дороги заметает и поля.
И  в белый полушубок одеваясь,
Как будто засыпает вновь земля.

Весна идет!
Она уже так близко,
 Но старая зима ей замела пути,
А над землей уже летают низко
Пернатые друзья грачи.