Предчувствие весны

Андрей Павлов 4
Овал луны так ярок нереально.
А звёзды все закрыты облаками.
Вокруг всё спит и видит сон хрустальный.
Пушистый снег скрипит под каблуками.

Мороз за двадцать. Инеем мохнатым
Набухли провода и чуть провисли.
Как-будто поразвесили канатов.
И кажется вот-вот застынут мысли...

И кажется тепло ещё не скоро.
И кажется, что счастья не случится.
Экватор марта пройден. Мчится "скорым".
Весна к нам, люди, в гости "скорым" мчится!

Задышит небо, и снега растают.
Водою талою земля напьётся.
С югов домой вернутся птичьи стаи.
И цикл жизни заново начнётся!