Копилки

Таша Калита
В копилки складываю одиночество.
На будущее – вдруг сгодится?
Вода солёная из глаз заточится
При мысли о тебе – традиция.

Скре_бётся дождик в стекло оконное,
Обманчиво пророча встречу.
Предатель-дождик! Утро сонное
Мне проболталось: ты – не предтеча.

Застыли стрелки в часах бессмысленных,
И только след на стене от света.
А я шепчу прописные истины:
Раз всё проходит – пройдет и это.

В копилки складываю одиночество…
Снесу на рынок. Вдруг кто позарится?
И так, до боли в висках, захочется
К тебе лететь, сквозь разлук пожарища .

2001г.