Летняя ночь

Марина Денель
Ночь окутала деревья,
Расплескала в море звезды;
Нашептала сказку зверям,
И покрыла шалью плесы.

Посветила лунным светом
На заснувшие колосья;
И подула свежим ветром
На люпины у колодца.

И вздохнула летним медом
Свежих трав, в лугах звенящих;
Убаюкала природу,
И жучков, на свет летящих.

Все уснуло до рассвета:
В томной неге отдыхает;
Ночь чудеснейшего лета
Чуткий сон оберегает.