Мои глаза

Таша Калита
Мои глаза тебя хранят
От гари разочарований.
Они не мстят тебе, не льстят
И не ведут тропой познаний.

Мои глаза - вернее рук,
Сильней, чем легион охраны,
Яснее тысячи наук –
Тебя беречь не перестанут.

Ты сам всё знаешь и хранишь
Свою единственную розу.
Я – вольный ветер среди крыш,
Стихи в обыденную прозу,

Твоё противоядье в яд,
Забытый образ без названья…
От гари разочарований
 МОИ  глаза тебя хранят.

1999 г.