Благодарная

Стась Некрасова
Спасибо тебе за всё. Я даже была счастливой.
Спасибо, что был со мной. Спасибо, что ты ушёл.
Спасибо, что в ссорах звал гусыней меня и фифой,
Спасибо, что без тебя легко мне и хорошо.

Спасибо тебе за то, что сделал меня сильнее,
Что ты научил меня не верить и отпускать.
Ты был для меня мечтой, великой Гипербореей,
А оказался - злой и бьющийся током скат.

Спасибо тебе за то, что нынче ты неприветлив,
За то, что мне так легко. За этот чудной стишок.
Ты жалость убил во мне - спасибо тебе за это,
Спасибо, что был. Вдвойне спасибо, что ты ушёл.